Сравниваем всё на свете. Матемтика для малышей

Наталья Капустюк
Поровну,больше-меньше, столько-сколько, одинаково, пополам...
 
ПЛАТЬЕ В ГОРОШЕК

Модельер для мышки Кати
Рисовал в горошек платье.
Посчитал, горошков пять,
Начал рюши добавлять  –
СТОЛЬКО, СКОЛЬКО и горошин.
До чего фасон хороший!
Хвалит Катя модельера:
«На балу  я буду первой!

РЫБАЛКА ДЛЯ КОТА

Пять хвостов  – хороший клёв!
Это утренний улов.
СТОЛЬКО ЖЕ лещей вчера
Брат мой выловил с утра.
Завтра тоже будет клёв,
Кот принять улов готов!

ДОЖДЕВИК

На тропинке дождевик –
Неказист и невелик.
Но встречаются в Сибири
Килограмма по четыре.
Это СТОЛЬКО, СКОЛЬКО сом
Весит в омуте своём!

МОЛОКО ДАЁТ КОРОВА

Чтобы были мы здоровы,
Молоко даёт корова.
СКОЛЬКО сыну, СТОЛЬКО нам –
Десять литров – ПОПОЛАМ.
Говорит телёнок: «Му-у!» -
Это нравится ему.
Сколько литров нам корова
Принесла в бидоне новом?