Сущности

Владислав Бобровский
По свету много жертвенных камней,
Впитавших кровь подвергнутых закланью.
Так Мать-Земля с живущими на ней
Творит свои садистские желанья.

Сей Алатырь - алтарь богов земли.
Он тянет боль и радость у живущих.
Был - бел. Но кровушкой залит.
И год от года тот багрянец гуще!

Кетцалькоатль, Один или Гор,
Ваал, Иштар, Аид или Морена...
Всех этих тварей помнят до сих пор?
Они в тисках божественного плена.

Они давно уж выпиты до дна.
Остались лишь пустые оболочки.
Их место сущность заняла одна,
Что тянет Жизнь Земли к единой точке.

На месте старых взводят алтари,
К которым женщин строго не пущают.
В рабах теперь младенцы и цари.
Среда питания у сущности большааая...