Детский танец

Джокер Вандругис
"Если ты сын России, то не лишним для тебя будет знать
дела твоих земляков в Сибири, если ты природный сибиряк,
то тебе надо знать ещё больше... " П. Пежемский /Новосибирский Краеведческий портал/

Посвящается воспитателю НОВОСИБИРСКОГО ДЕТСАДА


        В танце вся моя жизнь!.. неуемная вера!..

        В золочёное счастье!.. творящих сердец!..

        Я хочу, чтобы в танце!.. царила надежда!..

        В венценосность добра!.. и любви всех людей!..


Мне говорят!.. что я красивый жизни цвет!..

Когда с улыбкой лучезарною!.. танцую!..

И восхитительные па!.. собой балую!..

В которых детству!.. вдохновенно шлю привет!..


       Я воспитатель!.. воспитатель золотой!..

       И в этом звании!.. нельзя жить с нелюбовью!..

       И потому со мной танцует!.. круг большой!..

       Моих вертлявых!.. любознательных гаврошей!..


И я, конечно!.. брать стараюсь с них пример!..

Быть расторопней!.. и на них чуть-чуть похожей!..

И в этом нет!.. не может быть дурных манер!..

Когда мы в танце зажигаем!.. стайкой ножек!..


       Я воспитатель!.. воспитатель золотой!..

       И в этом звании!.. нельзя жить с нелюбовью!..

       И потому со мной танцует!.. круг большой!..

       Моих вертлявых!.. любознательных гаврошей!..


И если спросите!.. о чём мечтаю я?!

Отвечу сразу!.. что не все мечты сбывались!..

Но по призванию!.. шагнула в мир добра!..

И стал добром светить по жизни!.. детский танец!..


       Я воспитатель!.. воспитатель золотой!..

       И в этом звании!.. нельзя жить с нелюбовью!..

       И потому со мной танцует!.. круг большой!..

       Моих вертлявых!.. любознательных гаврошей!..


© Классическая авторская песня (originalis)
© Классическая величавая поэзия (originalis)
© Классический образовательный квадрат (originalis)
© Классические стоклеточные шахматы (originalis)
© Классическая литературная критика (originalis)
© Классический экстрасенсорный исихазм (originalis)
© Классический здравый смысл (originalis)

"Служенье муз не терпит суеты;
Прекрасное должно быть величаво..."
А. С. Пушкин

© АЗВОЗДАМ-MUZGAZETA-NOVOSIBIRSK