Когда-нибудь

Ирина Кондрашова-Пивень
И нас когда-то на Земле не станет...
Споткнувшись о немую пустоту,
Жизнь бить ключом событий перестанет,
Роняя наземь неба высоту.

Когда-нибудь всё будет по-другому...
В том новом мире форм, идей и  фраз,
Закону повинуясь круговому,
Мир дальше будет жить. Уже без нас...

Когда-нибудь с людей безумства маски,
Теряя смысл сознания,спадут.
В быль превращая и мечты, и сказки,
Свершения приют себе найдут.

Когда-нибудь, шагая дружно в ногу,
Народ Земли очнётся  и поймёт,
Не важно то, какой была дорога,
Принципиально - двигаться вперёд!

И глас Земли разбудит всех уставших
От тяжести проблемной на хребту,
От лицемерной лжи у властьдержащих,
Чертящих крайней бедности  черту .

А может быть ни бедным, ни богатым
В том новом мире места вовсе нет?
Известно станет это всё когда-то,
А ныне предстоящее - секрет...

Наверное, что с миром происходит,
Дано нам для чего-то. Как понять?
Как жаль, что дни летят, за ними годы,
Не тормознуть нельзя, не удержать.

"Когда-нибудь", "когда-то", "для чего-то" -
Пустое! Оптимизма есть запас!
Мне хочется петь чисто жизни ноты
И счастья видеть радугу СЕЙЧАС!