Какой ты внутри, такой и мир вокруг тебя

Меркурия 108
Палитра, смытая дождём...

"Скажи, куда же мы идём?
По этим лужам под ногами?"
"Что за вопрос? Мы знаем сами -
гуляем в свете доброты,
державшись за руки, и ты
своей улыбкой озаряешь,
спокойствие и мир вселяешь
в меня, в прохожего, что мимо
проходит так невозмутимо.
Но если взор его коснётся
твоей улыбки, то проснется
приятный миг в его душе -
добра, спокойствия и света.
И знаем мы, что чувство это
не остановится уже."
"А что же дождь?"
"И дождь прекрасен, прекрасны лужи на земле,
Да потому что красота вся находится в твоей душе!"

*
*
*
На фото рисунок моей дочери (11 лет)
Он и вдохновил меня на этот стих