Две Дульсинеи

Иван Федулов
Две Дульсинеи, две заботы
его стремительных кистей… 
Ну, где вы, славные Кихоты?!
Пора, пора седлать коней!

Пока их минули печали
в безмерном гомоне людском,
пока   глаза не засверкали               
предусмотрительным венцом...

И, пусть, откажут   недотроги               
тореадорам молодым,
дай им, Господь, избрать дороги            
по сказкам девичьим своим!

20201016