Сибирский след

Джокер Вандругис
"Если ты сын России, то не лишним для тебя будет знать
дела твоих земляков в Сибири, если ты природный сибиряк,
то тебе надо знать ещё больше... " П. Пежемский /Новосибирский Краеведческий портал/

Посвящается воспитанникам НОВОСИБИРСКОГО ДЕТСАДА /Саше и Насте/


Конструктор Лего!.. или кубик Cubaro!..

Нас приобщают!.. к единению с природой!..

Но если ум витает!.. дерзко!.. высоко!..

То сердце мудро!.. созидает в нас основы!..


Торопит время вырастать!.. и познавать!..

И с дедой, бабою летим!.. в Вьетнам и Кипр!..

Чтоб на песке сибирский след!.. оставить там!..

Как моё детское посланье!.. всем планетам!..


Огромен мир!.. и в нём почти на каждый след!..

Есть безусловные суждения!.. из формул!..

Так говорят учителя!.. в предшколе мне!..

И даже физик-дед!.. а он к тому ж учёный!..


А кроме прочего!.. ещё есть красота!..

Случилось так!.. что родилась сестра красивой!..

Красотка в маму вся!.. немножко в папу!.. да!..

И всем игрушкам!.. достаётся от красивой!..


Я сконструирую когда-то!.. чудный дом!..

Пленя гармонией!.. пространственных узоров!..

Уютным будет он!.. мобильным на просторах!..

И в нём, конечно!.. будет царствовать любовь!..


© Классическая авторская песня (originalis)
© Классическая величавая поэзия (originalis)
© Классический образовательный квадрат (originalis)
© Классические стоклеточные шахматы (originalis)
© Классическая литературная критика (originalis)
© Классический экстрасенсорный исихазм (originalis)
© Классический здравый смысл (originalis)

"Служенье муз не терпит суеты;
Прекрасное должно быть величаво..."
А. С. Пушкин

© АЗВОЗДАМ-MUZGAZETA-NOVOSIBIRSK