Богатырь

Джокер Вандругис
"Если ты сын России, то не лишним для тебя будет знать
дела твоих земляков в Сибири, если ты природный сибиряк,
то тебе надо знать ещё больше... " П. Пежемский /Новосибирский Краеведческий портал/

Посвящается работнику НОВОСИБИРСКОГО ДЕТСАДА



Я исконный богатырь!.. своей земли!..

И об этом знают все!.. в родной округе!..

Я шофёр!.. спортсмен!.. отец!.. и дед семьи!..

Мой девиз: «Величья труд — врачует души!..»



Дышит вольностью!.. ордынская земля!..

Искитимский край!.. прославлен Лебедёвкой!..

И красуются!.. высотные дела!..

Где монтажником трудился я!.. добротно!..



Я с рассвета жну хлеба!.. спешу в покос!..

И в ромашковом!.. душистом чистом поле!..

Укрепляю Русь-страну!.. делами в рост!..

В благодатный лик!.. могущества Сибири!..



Ну, а в кузнице я с сыном!.. сущий бог!..

Наковальня нас пленяет!.. ярким светом!..

Мы властители огня!.. в метальный звон!..

Утверждаем!.. всевозможность человека!..


© Классическая авторская песня (originalis)
© Классическая величавая поэзия (originalis)
© Классический образовательный квадрат (originalis)
© Классические стоклеточные шахматы (originalis)
© Классическая литературная критика (originalis)
© Классический экстрасенсорный исихазм (originalis)
© Классический здравый смысл (originalis)

"Служенье муз не терпит суеты;
Прекрасное должно быть величаво..."
А. С. Пушкин

© АЗВОЗДАМ-MUZGAZETA-NOVOSIBIRSK