Не плачь обо мне

Юлия Бернарда Райнер
Не плачь обо мне, тишина.
Не рви мое сердце на части.
Уже не придет весна.
Уже не видать мне счастья.

Пусть чудится тот покой,
Что редко во снах я вижу.
И кажется мне порой,
Что я тебя ненавижу!

Родившись однажды тут
Мы все испытаем слезы.
И каждого предадут.
Здесь вечно бушуют грозы.

Обманчивы все слова.
Наивны все те, кто верят.
Но суть людей такова,
Что глядя в глаза лицемерят.

Простишь ли и ты меня,
Что больше уже не верю?
Что жить не хочу и дня,
Лелея свою потерю?

Доверие - это дар.
Легко ли его утратить?
Возможно его вернуть?
Всей жизни порой не хватит.