Тарарам

Татьяна Рыжова 5
На детской площадке,
      на детской площадке
всегда тишина по утрам:
его не найдёте -
      спит крепко,
      спит сладко
смешной, озорной Тарарам.

И ровно к обеду
     (не раньше - к обеду!),
как только урокам конец,
он явится в срок,
      Тарарам-непоседа:
- Скучали, я вижу, по мне!

Затеет игру
      в догонялки-искалки,
а вот уже мчится с мячом!
Рубашка в пыли (и порвалась!) -
      не жалко:
печалиться было б о чём!..

На детской площадке,
      на детской площадке
всегда тишина по утрам.
Друзья вырастают... Других,
      что в кроватке,
ждёт встреча с тобой, Тарарам!