Эта зима

Ольга Рабзина
Эта зима уже - вот. Вот!
Ветром дует за воротник.
Красит серым мой небосвод
Листвы последней трясёт парик.

Эта зима уже тут.  Тут!
Первым снегом на провода.
Слышишь, песню ветра поют?
Видишь, кристаллом блестит вода.

Зябнут птахи, ища тепла.
Птичий гомон слегка утих.
Обнимают воробышки в два крыла,
В зиму все, как один у них.

Дышать полегче, чего скрывать.
Мой дом для меня же и есть приют.
Нужно окна плотней закрывать,
Ведь зима уже тут. Тут!