Мир обозначен площадкой балкона

Ладо Светозаръ
           Светлой памяти моего друга Алексея Сахно



Мир обозначен площадкой балкона.
Нужно ли больше просить у Творца?
Звездная пыль обжигает ладони
И наполняет остудой сердца.

Ночь не спешит. И куда торопиться?
Не убежать октябрю от судьбы.
В тлеющих окнах фламандские лица -
Чьи-то страдания, чьи-то мольбы.

Все, что вершится — свершится нескоро.
Только душа не приемлет покой.
Мир обозначен площадкой балкона,
Мы обозначены белой звездой...