пан похоронной песни

Таня Акимова
с весны ли твоё уменье
чем далее, тем уместней,
ты — пан похоронной песни,
найдёшь ли себе замену,
оплачешь ли недотрогу,
незваную злую осень,
в лесу первородных сосен
берёзовый лишь подстрочник
из полупрозрачных листьев,
чем далее, тем желтее,
когда умирает тело,
ты лучше других солистов.