термин ДеЦивилизация

Михаил Макабров
ДеЦивилизация — (гаплологическая форма, от основ "деци-" (от лат. decimus – десятая часть) + лат. civilis – гражданский) — понижение уровня гражданственности (населения) в десять раз.