Игривый ветер гонит тучи...

Олег Николаевич Шишкин
Игривый ветер гонит тучи,
Волнует душу слабый гром.
День - воскресенье! Невезучий?
Нет, ведь, жары? А всё - потом?
Стыдятся прошлых слов...прогнозы:
Жары, как видно, не видать!
Грозили? Что дожди-угрозы -
На нас-то свалятся опять?

Давай, терпенья наберёмся?
Картин небесных - не понять!
Потом с прогнозами сочтёмся:
Других (к прогнозам)...набирать?
Всё в нашем мире...нестабильно:
И с каждым годом - всё сильней!
Дать обещаний всех - обильно?
Не надо ж быть-то всех - мудрей!..
Нам? Надо верить в то, что будет
На нашей улице - рассвет!
С постели встать? Он? Не принудит:
Он лишь для тех, кто верит - в свет!..

Октябрь!