3. Голубая волчица

Ольга Захарова 5
Одинокая бродит волчица. Игра Доктор Айболит.

Одинокая бродит волчица,
в травах иней упавший искрится,
мох промок до иголочки каждой,
и костер не горит с черной сажей.

Ворон каркает, словно простужен,
и замерзла звезда в белой луже,
облетают листочки у клена,
осень бродит, вздыхая влюбленно.

Мне пора разлюбить вольный ветер,
что умчался с туманом под вечер,
и гуляет в долине по крышам,
то свистит, то, как аисты дышит.

Мне б давно позабыть топь в ирисах,
тропки узкие в ельнике лисьем,
глаз прищур, глубину и безбрежность,
упоительно млечную нежность.

Мне бы знать, что отыщется след,
сквозь туманы и призрачный свет
и не выть на луну в дождь по волчьи,
отпуская со звездами полночь...