Кислород

Свиридова Марина Геннадьевна
Когда лежишь синюшный и с одышкой
И, словно рыба, открываешь часто рот,
То начинаешь понимать непонаслышке,
Как важен в нашей жизни кислород.
Малюсенькая формула отважная,
Но без нее нельзя нам в жизни сей,
Такие ценности так значимы и важные
И быть всегда должны на высоте.
Ты деньги не сберег, машину пропил,
Работу потерял, ушел в запой,
И, кажется, что это катастрофа
И пропасть за последнею чертой.
Но дышишь ты! Легко гоняют клетки
Твой кислород, по крови он бежит,
И если ты сохранен, бодр и крепок,
То для тебя нет никакой беды.
Работу ты найдешь, машину купишь,
За ум возьмешься, станешь меньше пить,
И каждый день, поутру просыпаясь,
С улыбкой станешь жизнь благодарить!