Материнский взгляд

Чайкина Ирина
Вы видели, как смотрит мать на сына?
В её глазах стоит немой вопрос:
- А как прошёл твой день, сыночек милый,
Какую пользу он тебе принёс? -

Трудись, мой сын, усталости не зная,
И постигай гармонию наук.
Пусть лености душа не испытает
И оступиться будет недосуг.

Я верю, что ты будешь счастлив
Любовью женщины родной,
Пусть обойдут ваш дом ненастья
И будет лад в семье большой.

Ещё надеюсь насладиться
Успехами своих внучат,
Мне сыном суждено гордиться...
И, торжествуя, опустила взгляд.