Беру с собой русалку

Владимир Григорьевич Арсентьев
Раньше чаще ездил на рыбалку.
Рыбу с детства удочкой ловлю.
Если встану утром спозаранку,
То к обеду всех я удивлю.

Голавлей, лещей ловлю, плотвичек,
Окуня возьмутся, караси.
И кукан окажется приличный.
У Щеглова, друга хоть спроси.

Тишина на Иловле и воля,
Поплавок лишь прыгает, смотри.
За спиной цветут: луга и поле,
Аж душа от счастия болит.

Привыкаю к чудам и красотам,
К запахам озёрным и речным.
Ни к чему другие мне заботы.
Занимаюсь делом я святым.

На душе легко, светло и праздно.
От мирской далече суеты.
Если рыбы нет, не так уж важно.
Главное с природою мосты.

Растворяюсь в этом страстном мире.
Камыши качает, травы, куст.
Быть душой с природою по силе.
Я с зарёю, речкою сольюсь.

Раньше чаще ездил на рыбалку.
Рыбу с детства удочкой ловлю.
А теперь беру с собой русалку,
Под гитару песенки пою…
                2020 г.