Я наверное родиться опоздала

Алена Шуварикова
Я наверное родиться опоздала,
Не намного...лишь на двести лет.
Мне милее пиршества и бАлы,
Чем любой изысканный банкет.
 
Шиты золотом отделанные краги
И перо на бархатном берете.
Под плащом выглядывает шпага,
Отражая блеск при лунном свете.
 
Мой клинок остёр. Баланс послушен.
И эфес удобен для руки.
Чёрт возьми, дралась бы я не хуже
Многих лордов, что ни говори!
 
Мне б скакать во весь опор по полю,
Чтобы ветер завывал в ушах!
Мне бы чувства отпустить на волю,
То, о чем не скажешь на словах.
 
Чтобы ливень вымочил одежду,
Чтоб в лицо хлестали тополя.
Мне бы только знать, что как и прежде
Путника пригреют у огня.
 
Где нальют "Клико" и улыбнутся,
Скажут: "Выпей залпом, не робей!"
Мне бы только ночью не проснуться,
Когда будет дождь стучаться в дверь...
 
****************************************
У подъезда...в старых мокрых джинсах,
Весь продрогший, словно воробей.
Будет долго ждать меня мой рыцарь,
Чтобы скромно постучаться в дверь.
 
Вместо шпаги - газовый баллончик.
Вместо лошади - потрепанный "Фиат".
И не "Лувр" увижу этой ночью,
А размытый водами Арбат...
 
Верно люди мудрые глаголят,
Пусть мечта, останется мечтой.
Пусть она с годами не проходит,
Уводя по звездам, за собой.
 
Запишусь я в секцию по Самбо.
Овладею верховой ездой.
Пусть потом попробуют сказать мне,
Что мечта...останется мечтой!
 
Буду РЫЦАРШЕЙ я всем на зависть!
Не посмеет мне никто сказать:
То, что родиться опоздала
Лет на двести с хвостиком назад...
 
Август 1997 года.