Осенняя грусть

Дмитрий Лапаев
И холодно уже и небо поседело,
И что-то словно слезы горько пролилось.
Недавно пышный лес стоит осиротелый,
Грустя о том, что лето быстро пронеслось.

Не плачьте, что остались без листвы, березки.
Взгляните, в изумруде ели все стоят.
Наступит день и чудно ваши вновь сережки
В лучах весенних жизнью новой заблестят.

21 сентября 2020