Загадка для взрослых и детей

Светлана Скопинс
Прибежали в гости дети,
Ласковей их нет на свете,
Прибежали неспроста,
Восемь лапок, два хвоста.

Хорошо, где мягко сухо,
Положить четыре уха,
Закатить четыре глаза,
Янтаря два, два топаза.

На кровати так уютно,
Идеально, абсолютно,
Пусть весна, пусть лето, осень,
Все в кровати - сорок восемь.

Пару брюшек у детей,
С ними тридцать шесть гостей.
Как зовутся эти дети?
Лучшие на белом свете!

Кто-то лыс, на ком-то шерсть,
Что такое тридцать шесть?
Что такое сорок восемь,
У тебя, давай-ка, спросим!

Ответ:
1. Это два кота, один лысый - сфинкс, другой просто пушистый.
2. 36 - это кошачьи когти: на передних лапах по 5 когтей, на задних по 4, у двух котов их будет 36
3. В среднем у кота 24 уса, по 12 на каждой стороне, у двух котов их будет где-то 48.