Берегите природу!

Мария Алейник 2
Берегите природу!
Это наш общий дом,
Где под сводом небесным
Мы все вместе живём.

Берегите природу!
Это Вы!   Это я!
Это солнце над нами,
Это  наша  земля.

Даже малой букашке
Нужен здесь  уголок.
Каждой серенькой пташке
Дайте  жизни  глоток.

Мы здесь все до едина,
И все равно нужны.
И что б дом наш был крепок,
Это  помнить  должны!

А кто выше по разуму,
Должен тот понимать:
Всё живое, всё сущее
Нужно  в нём  охранять.

И нельзя,что"ненужно",
Как сорняк  прополоть.
Всем на свете живущим
Право жить дал Господь!