Свети подольше мне, заря!

Людмила Омельченко
Взгляд за окно: о, как там жизнь кипит,
И в этой жизни я лишь пассажир!
У каждого из нас здесь свой лимит
На жизнь, на радости, на этот мир!

Так хочется нам всем во всём успеть:
Кого-то радовать, и радовать себя,
И в чувствах ярким пламенем гореть,
И для другого не жалеть огня!

После меня пусть будет добрым след!
В наследство детям - сердца теплоту,
И поселить в их юных душах свет,
И стойкость, и суждений прямоту!

Пусть обойдут несчастья их и боль,
Разлук пусть будет меньше, больше встреч!
Пусть встретят настоящую любовь
И пусть научатся её беречь!

И успокоится тогда душа:
Ведь жизнь мной прожита совсем не зря!
Жизнь на земле чертовски хороша!
И пусть подольше светит мне заря!