Под вечер...

Игорь Шляпка
Под вечер солнце катится по краю
Кофейной чашки бликом янтаря,
И в сумерках неспешно догорают
Рябиной спелой краски октября.

Один глоток горячего напитка
Дарует сердцу нежное тепло,
Пока сдержав прощальную улыбку,
Целует дождь оконное стекло.

Природа вновь меняет, смежив очи,
Свою печаль на вынужденный тлен,
Но лик волшебный искренне не хочет
Ни зимних снов, ни скорых перемен.