Верные приметы

Игорь Шляпка
Если в это время года
Ватой стелется туман,
А капризная природа
Солнце спрятала в карман,
Листья вспыхнули багряно,
И распутица дорог
Вкривь и вкось виляет пьяно,
Шаг не ступит за порог
Пёс. С рассвета до заката
Льют холодные дожди...
Уж поверьте мне, ребята,
Это осень, чёрт возьми!