Осенняя зарисовка

Татьяна Власова-Власова
Красива осень, как Поэзия,
Деревья стынут на ветру.
Ещё цветёт в садах гортензия,
Шумят берёзы на яру.

И листопады карнавальные
Под солнца заполошный свет
Как будто письма шлют прощальные,
Как будто ждут они ответ

О том, что холода приблизились,
Что лето красное ушло.
Неужто им тепло привиделось,
Как будто не было его?

А между тем быстрей смеркается,
И ниже сизых туч ковши,
И солнце реже улыбается
И дождь грозиться совершить

Свой самосуд, стерев прекрасное,
Пресечь ватагу летних грёз.
Где вы теперь лазури ясные -
Природа задаёт вопрос.