Нас учит жизнь!..

Илия Боголюбский
Нас учит жизнь!.. Однажды – скорбью!..
Но есть ведь благо даже в том!..
Всё надо помнить!.. И с любовью
Благодарить Творца потом:
За годы ласки, годы счастья,
За нищету и безучастье,
Судьбы паденья и подъёмы,
Тепло родительского дома!..
Всё это – наше! Это – жизнь! –
Забытой, стать никак не сможет!
Но, помолившись об ушедших,
Себе и им всегда поможешь!

20.02.2020 г.