окончен карнавал...

Никири
окончен карнавал
и конфетти
затоптано в асфальт и мокнет в лужах

лишь редкий лист
вдруг по́д ноги слетит
чтоб быть/как и собратья/приутюжен
к дорожному сырому полотну

и если в небо пристальней взглянуть
не обнаружишь синевы былой ни тени
     как будто спит
и серых сновидений тревожен вид