Когда пишу

Gutman
Когда пишу, я вечно путаю времена,
Впрочем, на днях забыл, что такое вечность,
Жизней не счесть,  но есть в облаках   одна,
В коей кружится слово , как в поле нечисть.
Сказано  вскользь оно, в лоб  или шепотком,
На суахили или давай без или,
Ночь под откос, да и день будет кувырком,
Утром  вороны прокуковать  забыли.
Третьи пролаяли  первыми,  петухи ,
Помнишь, ты завтра поймаешь меня  на слове,
Это не Петр, не путай, рвал нараспев   стихи,

Сразу, едва собьется твой график новый.
Я заменю его древним, на трех досках,
Там зачеркнет ненужное мой потомок,
Эту черту я как раз в прошлый раз искал,
Ты  накануне отчаянно врал  о том как
Путаются в письме моем времена,
Путаться будут в завтрашнем и в сожженном, 
Медленно между строчек скользит Луна
Белым  по серебру, а по меди – черным.

Когда я пишу, ему  чудится твердый знак,
Он перед фитой бывает как бивень,  твердым,
Не лезет в строку, хоть лыком  его, хоть так,
Кирилл закурил, и Нестор вцепился в бороду.

Когда  пишу, я путаю, кто кому  сказал
Je ne vous aime plus -  вчера,  а назавтра – верь мне,
И связи времен в клубок, в колобок связав,
Ищу под столом, куда закатилось время.

Едва я к столу – и гром уже тут как тут,
Гремят  сто стволов, а молния – где-то сзади,
Мой сад расцветет, лишь яблоки опадут,
Забродит вино, и времени вновь не хватит.

Комкаю   черновик, и  путаю времена,
Особенно  верх и низ, наугад и влево,
Чужой стороной поднимает волну Луна, 
Хватаю  перо, пишу, и не видно  следа.

Путаю кровь с чернилами, день с огнем,
Минуту с меридианом, потеху с часом,
И молнию опережает по почте гром,
Об этом я врал и времени   не стеснялся.
Ты  видимо, пойман был на моем  вранье,
Но не спасовал, успел в Мезозой задвинуть,
Но время, назойливей совести, шепчет мне:
Не вздумай забыть, забудь разлюбить  и вырвать.

Не пробуй прошить листы, пронумеровать,
Ты все перепутаешь – это как пить из лужи,
Я перед фитой три раза с размахом ять
Поставлю, уйду в песок, утеку,  к тому же
Я- время уже четырежды не твое,
Прибилось, и не уйду под твоей рукою,
Так путай меня с собой, мы с тобой втроем
Шепнем, проорем, пустим кровь,  напоем такое….

Когда я пишу, я путаюсь, как сейчас,
Где с красной строки,  где  впотьмах, где лимонным соком,
Потухли слова, иссяк циферблат как раз,
Ушли времена в песок, не обмолвясь словом.

Когда не пишу, леплю себе из песка,
Луна набежит – подсолит, проглотит замок,
Уйдут мои мысли в заливы, шторма, века,
Я не оглянусь, застываю, замолкну, замер.