Скорая помощь

Юркеш
"Скорая? Человеку плохо! Помогите!"
"Состояние больного?... Адрес?... Ждите!
"Пятая на выезд,"- вызов по стандарту.
Собралась бригада, чтоб дать бой инфаркту.

Блеск мигалки, вой сирены и - в дорогу...
Ждите, дорогие, едем на подмогу!
"Жми, Серёжа, классный ты у нас водитель,
Счёт в минутах, либо... будет небожитель!"

"Крепче вы держитесь",- шеф их наставляет.
То по"встречке", то "обочка" - путь он знает!
Легковушки им дорогу уступают,
А водители сочувственно вздыхают...

Рёв мотора! Ну! Ещё чуть-чуть, немного!
" Молодец, доставил быстро нас Серёга!"
Прибежали, а больной уж без сознанья,
"Пульс? Нет! Делаем искусственно дыханье!"

Раз, два, три, четыре -  раз, два, три, четыре...
Две минуты бой ведут они в квартире:
Врач на ребра жмёт и лёгкие сжимает,
Медсестра усердно воздух в рот вдыхает...

" Есть! Есть пульс!",- раздался возглас с облегченьем,
Нашатырь под нос - больной пришёл в движенье.
Он вздохнул, глаза моргнули, жизнь вернулась!
Медики, семья счастливо улыбнулись!...

А "костлявая", меж тем, в дверях стояла,
Тихо отвернулась и, косой качая,
Прошипела: "Всё ж успела помощь деду!"
Оценила труд, признала их победу!