В память о брате...

Евгений Крыгин
ВИДЕО (скопируйте ссылку и вставьте в строку браузера):
https://youtu.be/fMLtxz-MJ4A

Порою вижусь я с Володей
В тревожно-сладком полусне … –
В лесу, при солнечной погоде
Да благодатной тишине.

Смотрю на памятные фото …
Душа пронзительно щемит!
И будто слышу, как мне кто-то
О сокровенном говорит … –

О том, как мы его любили,
Как любим нежно и сейчас …
Какими олухами были
И как стыдил он нас подчас …

Не унижая! – Справедливо!
Не причинив ни разу боль,
А иногда –  почти шутливо,
Чтоб не «насыпать в раны соль» …

Война и после … – жить не просто!
В нужде и муках – без конца …
А он в семье, ещё подростком,
Нередко подменял отца …

Трудяга! Руки золотые!
Налита светом голова!
Открытый взгляд, глаза живые,
Всегда весомые слова …

Для нас, всех братьев, без сомненья
Он настоящий образец
На жизнь, на каждое мгновенье,
На каждый зов и стон сердец …

А помогал всегда делами,
Не выставляя напоказ,
Страдал в несчастьях вместе с нами …
Он свят душою!.. – Без прикрас!

Из братьев нас осталось двое.
Володю помним, любим, чтим …
Порой душа конечно ноет,
Но знаем: – встретимся мы с ним!

И от души всем пожелаем: –
Жить так, как он! Добрее стать,
Всем людям щедро помогая …
Так! Чтоб его не огорчать!..