Прости меня, не осуди!..

Илия Боголюбский
Прожил я всуе жизнь свою,
Да запятнался.
Теперь же в скорби слёзы лью,
Весь измаялся.

Не думал прежде о грехе –
Питал гордыню:
(Конец? – он где-то вдалеке…
Живу ж я ныне!).

Не знал я многого тогда,
Да, в том ли дело?!
Сейчас бы более отдал,
Да … пролетело!

Пришло мне горе от ума,
Душа страдает.
И давит грешная сума! –
Изнемогаю!

На совесть я не обращал
Свое вниманье.
В духовном плане обнищал –
До подаянья.

Теперь болезнями богат –
Так заслужил же!
Господней милостью объят –
Ему грешивший!

И, слава Богу! Не ропщу!
Он зрит благое!
Возжёг я новую свечу
Пред аналоем.

Читаю мудрости Псалтирь
Со умиленьем.
И открываю новый мир
С благоговеньем!

О, дай мне, Боже, сил принять
Святую правду
И, получив, не потерять
Любви отраду!

Прости меня, не осуди
За ослушанье!
И к осмысленью приведи,
Да к покаянью!

29.06.2008 г.