Родник

Валентина Яроцкая
Оставлю всё на левом берегу
и по мосту уйду на берег правый.
Там лес шумит... Родник... И я могу
бродить по тропкам, сочиняя главы
нехитрой повести о чистом роднике,
не замутнённом ни людьми, ни зверем.
Родник мой мал - всего лишь шаг к реке,
а скоро станет для меня потерей,
когда упрячет лютая зима
его в сугробы и под лёд сурово...
Но я весной скажу ему сама,
как нужен он мне родниковым словом.

Фото автора.
Родник у реки Тунтсайоки.