Ответ на комментарий

Юрий Александрович Налимов
На днях я про бетонку написал,
Что мол, везде дороги запустили.
Про ямы и ухабы рассказал.
Вы, мне, лопату в руки предложили.

Не патриот я. Начали корить,
Писали про цыплёнка и яйцо.
Мне так хотелось вас  отматерить,
Но в склоках не хочу терять лицо.

Конечно, я б  лопату ухватил,
И как в народе говорят: "вперёд на мины".
Сравнял ухабы и бардак искоренил,
Но недосуг, на СТО меняю шины.

А может вам лопату, в ваши руки,
Вы здесь проявите большой патриотизм!
Избавите дороги от разрухи.
И вам дадут медаль. ЗА  ГЕРОИЗМ!

Так день за днём, в дорожном катаклизме,
В руках с лопатой, с потом на лице,
Исчезнут думы о патриотизме,
И прочь уйдут проблемы о яйце.

Однажды вечером уставшие, в постели,
Когда мозоли станут нарывать.
Шипя сквозь зубы тихо, еле-еле,
И вы начнёте трассу проклинать.