Гамбит

Се Ни Гу
Абстрактный в воображении дом,
Там гладь, спокойствие и тишь
И женщина ходящая конём,
За шахматной доской растёт малыш.

На что способен каждый ради тех,
Кто в будущем приходят навсегда
И отрекаясь часто от утех,
В стремлении проводят все года? 

Мир скромен без мечты и сладких грёз,
Сиюминутных встреч пустая блажь,
Но вот у лживых непомерно слёз
Есть цель - непревзойдённый антураж.

Выстраивает свой счастливый миг,
Хлопочет под бушующий аккорд
И услащает душу, словно стих -
Бьёт снова в остроумии рекорд.

Приходится терпеть ответный ход.
И, офицер, ходок не привыкать? 
Как пьяный, но счастливый мот
Запрыгнет будто с пешкою в кровать.

Тут мат и пад, или опять ничья.
Вернётся снова к чёрно-белой клетке,
Свою победу заново куя -
Звенит звонок в общаге у соседки.