О мелких подлостях

Николай Жданов-Луценко
Есть люди, чей масштаб ничтожен.
И даже подлости мелки.
Не вынувши кинжал из ножен,
Пырнут, обделавшись в чулки.

И не убьют, и не поранят,
Оставшись сами в дураках,
Пока неистово горланят,
Запрятав кукиш в кулаках.

Так в ярости морские волны
Напрасно бьются об утёс,
Беспомощности зыбкой полны,
В фонтаны превращаясь слёз.

Глупцы, не плюйте против ветра,
Не пачкайте себя слюной.
И уж тем более уретра
Не пересилит шквал шальной.

Всяк, кто сварлив, жестокосерден,
Исходит пеной, как крюшон,
И в мелких подлостях усерден,
Всего лишь жалок и смешон.

16.10.2020