Вновь зима закуролесила...

Оксана Сороченкова
Вновь зима кругом закуролесила,
Снова закружило и завьюжило,
На деревьях бережно развесила
Тонкое серебряное кружево...

Заковала волны в латы крепкие,
(Ей река покорно подчиняется),
И на берегах оковы цепкие—
До весны теперь в плену ей маяться...

А зима искусна в рукоделии,
Славится известной мастерицею,
Всем деревьям сшила шубы белые,
А на ветки муфты с рукавицами.

И работы предстоит не мало ей,
Позвала на помощь вьюгу с тучами,
Ткали ночью пледы с покрывалами
И на крыши шапки нахлобучили...

Долго проверяла ,что не сделано :
Намела сугробов под заборами,
Расписала окна леденелые
Дивными , волшебными узорами...

А морозным утром , чУдной сказкою,
Нам предстанут все ее старания—
Засверкает россыпью алмазною
Новое — природы одеяние...