Прииди на зов мой, Матерь Слова!

Илия Боголюбский
1.
Прииди на зов мой, Матерь Слова,
На зов истерзанной души!
Сними смертельные оковы
И цепи ада сокруши!
Виновен я пред Богом грозным,
Его Заветы не сдержал!
Теперь томлюсь, взываю слёзно,
Скорблю о том, что потерял!

Припев:
Надеюсь на Твою защиту,
На материнскую любовь!
Внемли слезам моим пролитым
И от беды меня укрой!
Заблудший я к Тебе взываю:
О, примири меня с Отцом!
Виновен я! Не отрицаю!
В упрямстве жил и был слепцом!

2.
Прииди на зов мой, Мать Всепетая!
Раскрой ослепшие глаза!
В житье моем уж нет просвета, –
Дерзаю я о том сказать!
Свою лишь волю исполняя,
Святаго Духа не стяжал!
В гордыне гнусной умираю!
Гордыней сердце подорвал!

Припев:
Я верю в то, что не оставишь
Ты душу грешную мою,
Слепую к Свету Ты направишь! –
К Тебе с надеждою молюсь.
Верни утраченные крылья,
Что в безрассудстве потерял!
Истерзан я своим бессильем
Найти Отеческий причал!

3.
Прости, Небесная Царице!
Вонми Ты гласу моему!
По Твоей милости велицей
Наполни нищего суму!
Наполни радостью прощенья
И хлебом истинной Любви!
Моей души благодаренье
За всё, за всё Ты приими!

4 (Концовка).
Прииди на зов мой, Матерь Слова,
Моленью грешника вонми!
Сними смертельные оковы
И к жизни вечной приклони!
Прииди на вопль мой, Преблагая,
Стенанью падшего вонми!
Но Милостью не оставляя,
Ты Богу Сыну помолись!               

16.09.2007 г.