Золотые краски льются на берёзы...

Наталья Берёзкина
Парк усыпан жёлтою листвою,
Взгляд сражён парчёвой пеленою,
Красота вокруг и вдохновение!
Осень провела своё сражение…

  Чаровник октябрь непревзойдённый,
  Лето спутал с Осенью холодной,
  Солнце жарит славно во дворе,
  Тополь изумрудный на горе:

Весь зелёный и высокий- ух!
Запах ароматный от него повеял вдруг,
Это Ветер теребит ему бока
Там, где меж домами есть немного сквозняка.

  По кленовым листьям весело ходить,
  Ощущение невесомости схватить,
  Улететь в волшебный, детский мир…
  И Душе Надежду подарить…

Думать о хорошем призывает Осень,
Золотые краски льются на берёзы,
В восхищении народы всей Земли
От её картин, что Радость в жизнь их принесли.

  Страхи все прогонит Осень-багряница,
  Так любимая, и мудрая Царица,
  Холодом рассеет грусть и неопределённость,
  Бодрость, сил придаст… быть вооружённым…

Осень, ты художница, что надо,
Без Тебя ни Вёсен, ни Зимы не надо,
Искусница быть Летом и Зимою,
Всё вмещаешь: зелень, плод и снег, и даже лютый холод…

запись 15.10.2020