Проездом, много лет спустя

Наталья Приступа
               

Проросшая тоска. Внезапные вопросы.
Сентябрь отодвигал задумчивую осень,
Вложив ненужный звон произнесённых слов
В страсть георгиновых восторженных костров!

Молчал наш детский дом о безвозвратном чём-то,
Но радовались мы предчувствию полёта,
Как голосу давно отговоривших дней…
- Такой же, как тогда!
- Или ещё родней…