Вечер воскресенья

Мария Сандакова
Как не люблю я вечер воскресенья,
Ведь ждёт неделя полная забот.
Вновь превращусь я часовой в завод,
Изготовляя счётчики мгновений.

Опять не высплюсь утром в понедельник,
Листая мысли, кофе буду пить:
"Вся моя жизнь как тоненькая нить,
Кто знает, проживу ль эту неделю?"

Мне предстоит вновь взяться за работу,
Понервничать, помучиться в трудах.
Если не свой, чужой увидеть страх
И может быть, чуть-чуть в слезах помокнуть.

К концу недели вдруг взбодрюсь душой,
Забудусь я за милым сердцу делом,
Как следует, я отдохну и телом.
Но все ж недолго будет жизнь такой.

Я попрощаюсь с мыслью о веселье,
Забуду всё: покой и тишину.
И не оставят впредь меня одну,
Ведь вновь настанет вечер воскресенья.