Михаилу Синельникову

Михаил Рахунов
Собиратель глаголов, любезнейший друг,
Снизойти к моим мыслям тебе недосуг;
Все тебя забавляют предтечи,
И тебе нас порадовать нечем.

Между тем я намного верней, чем они –
Тех маститых, которых закончились дни,
И мое остроумнее слово,
Хоть пишу тебе ритмом Толстого.

Так что, хочешь-не хочешь, бери карандаш
И читай с ним неспешно труд пламенный наш,
Восхищайся и делай заметки,
Говорят, я поэт очень меткий.

11 Октября 2020 г.