Так вольно

Ольга Лоскутова
Так вольно рифмам в стихе моем.
Зачем не зная, так и живём.
Зачем не знаем, пришли на свет.
Зачем не знаем. Ответа нет.

Всех глупых, мудрых, не перечесть.
Кто был и будет ещё, Бог весть.
Всех, кто уходит и кто придёт.
Как их измерить, бессилен счёт.

Конечно, грустно в толпе такой.
Будь ты мерзавец или герой.
Там, в сердце бренном, на глубине
тоска засела, и шепчет мне

доколе Солнцу огонь свой лить,
доколе звездам в ночи светить,
знать не дано нам, не наш удел
вторгаться в планы небесных тел.

Так что живи уж, обратный ход
теперь не включишь. За годом год
проходит ночью, проходит днем.
Зачем не знаем, так и живем...