Новороссийск

Александр Мишенев
Для тебя любимый город,
Гор кавказских череда,
Моря черного просторы,
Звёзд небесных красота.
.
Парки, скверы и аллеи,
Огоньки ночных реклам,
Рестораны, галереи,
Горы держат облака.
.
Корабли гудком встречают,
Купалов церковных блеск,
Клены кроною качают,
В ожидании чудес.
.
В свете красного заката,
С привкусом солёных брызг,
Спит под пение цикады,
Мой родной Новороссийск.