Сверчок

Валерий Южный
    Не мог уснуть. Всё мысли, мысли, мысли.
Ну а за печкою скрипел сверчок.
Стараясь «доползти» до нотной выси.
И думал я, ну погоди, дай только срок.
Мне не спалось, крутился. И вздыхая,
Хотелось запустить в него башмак.
А из-за печки доносился, не стихая
Противный скрип. Не умолкал никак.
Полночи я боролся с тишиною,
В которой только скрип и сердца стук.
Сверчка прибить уже хотел, не скрою,
Так душу мне царапал этот звук.
Ночь отступала, потрепав мне нервы.
И лишь потом,под утро понял я,
Что этой ночью Я был "скрипкой первой".
А он, сверчок и есть моя семья!
И этот звук был вовсе не бональным.
 Вернуть хотел гармонию души.
И то не скрип был, просто пел печально,
Не дать, пытаясь мне пропасть в глуши.
В глуши надуманной пустыни жизни.
Среди камней ошибок и обид.
Пропасть в язвительной и едкой мысли,
Что отравить, ужалив норовит.

Теперь, когда мне по ночам не спится,
Беседую я с этим Скрипачом.
А он , как будто  вовсе не ложится.
И мы дуэтом с ним "скрипим" вдвоём.