Нелепицы

Мари Великова
Хочу сыграть Шопена на гитаре,
Чтоб каждый звук мне Шнитке напевал,
И рядом Моцарт с Бахом "отдыхали",
Крича с восторгом:"Ох , оригинал!"

Хочу сыграть Ромео и Джульетту,
Чтобы Шекспир не понял, кто есть кто.
А после отругал меня, при этом,
Сказав, что эта пьеса не его.

Хочу прочесть Есенина на сцене,
Как будто это он читает сам,
Чтоб Иссидоре, славной Мельпомене,
Сам Маяковский ручки целовал.

Хочу, хочу и, сам того не зная,
Зачем хочу нелепицы такой,
Она мне снится без конца и края.
Ищу я бури, может в ней покой...

16.10.20
Картинка из инета.