Осенний кураж

Сергей Фатулев
Осенний кураж
г. Самара
16.10.2020 г.

За масками небесно-голубыми
Сопенье и ворчанье без конца,
Что сделала с народом пандемия,
Закрыв печальный взгляд на пол-лица!

Не замечая осени погожей,
Шурша листвой, к земле потупив взгляд,
Бредёт обычный в общем-то прохожий,
Работа, дом - привычный всем обряд.

Давно уже прошла обкатку тема,
Во что и как одетые леса,
Но вянут на газонах хризантемы,
И облака темнеют в небесах.

По новой разгулялось бабье лето,
Что у него лежит ещё в ларце?
В душе шалим как маленькие дети,
Но грусть в глазах и маска на лице.

Забыть бы повседневные обряды,
Да бог с ней, с маской - главное в душе -
Смотреть и любоваться листопадом
В осеннем, но игривом кураже.

Сергей Фатулёв