Дорога домой

Олег Шварц
Я бегу от закатного жара,
И, возможно, окончится бег,
Где Луна, притулясь у амбара,
Попросилась к Земле на ночлег.

Я по лугу пойду. Я не знаю
Доведёт ли дорога домой,
Может, в небо шагнёт у сарая,
Зажигая звезду за звездой.

Может, вдруг оборвётся, как нитка,
И упрётся в забор головой,
Для дороги, как видится, пытка
Привести меня снова домой.

Я тогда поверну у ограды,
Изваяю тебя впопыхах
Из сверкнувших огней звездопада,
Тех, что в детстве рассыпались в прах.