О тщеславии

Людмила Чекмарева
Бываем в жизни мы тщеславны,
Воюем, спорим: кто же главный?
Кичимся предками своими,
Бренча наградами чужими.
            ***
Нашла я у Эзопа басню,
Речь о тщеславии напрасном.
Мол, мыши, нам ли их судить,
Не могут ласок победить.

В чём дело? Собрались на сход:
- Воюет плохо наш народ,
Нам полководцев выбрать надо,
Тогда и рухнут все преграды.

- Вот полководцы над мышами,
Мы их украсили рогами!
И снова битва, снова крах,
А значит дело не в рогах!

Погибла знать. Ну, что за жесть!
С рогами в норы трудно влезть!